Крокодил

Мы смотрели вместе с мамой
как крокодил в бассейне плавал.
Его нельзя совсем дразнить
и из рук своих кормить.

Говорят, что крокодил
родом оттуда, где течёт Нил.
Живёт там, где очень жарко,
своих жертв ему не жалко.

Крокодилы кровожвадны,
все опасны и коварны.
Они страшны, почти уроды,
но такие от природы.

Сведения весьма правдив-
слёзы кркодилов лживы.
Причина их - не огорченья,
а хорошее пищеваренье.

Нежны с детёнышами даже
крокодилицы - мамаши.
Крокодильчики в их пасти
защищены от всех напастей.

Хищник может и понравиться,
если он не притворяется.
Не всегда правдива наружность,
которая внушает ужас.

Можешь быть как крокодил
не красив, не очень мил,
но никогда не огорчайся,
если нужно , то кусайся!


Рецензии