Звёздный смех цветущих лилий... Бриз и Заря Еве

БРИЗ

За красотою ваших линий...
Увидеть ли там благородство?
И звёздный смех цветущих лилий
И Божество... И первородство?..

И в вас изысканность овалов...
Наполненность ли влажных губ?
Иль бездны тех моих провалов,
Где становлюсь я - тупо груб!

Так много в вас саморекламы
В неон хладеющих ланит...
Добавить вам - ещё пиара?
Боюсь Роден...
               Не оживит...

О!
Наконец-то
Голос ваш сердит!
Глаза метают снопы молний...
А я уж думал гений спит -
Под сладострастья толпы стонов!

Сойдите, Леди, с пьедестала...
Идите в сад - там, где цветы...
Так мало вас, увы, осталось?
Здесь настоящей...

    Красоты!


ЗАРЯ

Зачем искать налет порока
В той, что и так осуждена,
И на расправу отдана -
Тем, кто карал ее жестоко?

В легендах древних место ей
Отведено, увы, такое,
Что не найти б ей ввек покоя,
Когда бы сняли грех тот с ней.

Пройдите мимо, спрячьте камень,
Не бросив в ту, что, оступясь,
Плодом запретным насладясь,
Была однажды изгнана из рая...

Пути, что вытканы судьбой,
Не исповесть и не предвидеть.
Так не спешите же обидеть
Вы ту, что всем грехам виной.


БРИЗ

Помилуй, Бог! и где порок?
В том мире - что и так порочен
И так порой... Увы, не прочен!
Пошло бы только нами впрок...

Когда бежал в глазах тех плена
И там, где рвётся всё за миг?
И неродившийся - тот крик...
И вряд ли... Избежать здесь тлена?

Но я пою... Совсем Иное!
Гулять в цветущих тех садах
И избежать тот липкий страх...
Летать!
Когда всё близкое... Родное!

Летать...
Не знать в любви покоя
И уходить чужих границ...
И сродни быть тех вешних птиц!
Касаясь звёзд...
               Над головою!


БРИЗ

А красота не продаётся -
пусть даже в этой пустоте?
Не просто так она даётся!
Светить заблудшим в темноте...
 
Быть маяком в тех буднях серых -
чтоб думать только о тебе
и пить вино любви без меры...

Не утонуть бы
             в том вине!


Леди...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии