Нерешительный

-Ну вот. Мы, наконец, наедине.
Никто мне не мешает объясниться.
Сударыня, давно я как во сне!
Ваш лик прекрасный
с мая стал мне сниться.
За Вами я с восторгом наблюдал,
Но не решался чувств открыть своих.
Удобного момента долго ждал,
Лирический для Вас готовя стих.
Но не хотелось мне, чтоб сотня глаз
Могла бы догадаться что к чему.
Мешал мне шелест рядом всякий раз.
Не мог застать я Вас никак одну.
И вот теперь, когда наедине
Мы с Вами,наконец-таки,остались,
Когда здесь нет свидетелей извне,
Я Вашей близостью всецело наслаждаюсь.
- Вы влюблены?
Так что ж молчали Вы,
Когда Весна гнала по клеткам сок;
Когда ночами гулкий крик совы
И лунный свет продлял на час денёк;
Когда июльский ливень поливал ,
Добавив мне на кожу свежий блеск?
-Я сомневался, думал, я не знал...
Меня спугнул соседней ветки треск.
Зато теперь решился я сказать,
Когда во всей красе над нами звёзды,
Когда никто не сможет помешать.
Теперь я смел.
-О, да! Но слишком поздно.



Фотограф-Юрий Гординский.

https://ok.ru/profile/512585520232


Рецензии