Осенняя тоска

Ещё тепло, но осень снова хмуро,
Как брови, тучи на челе свела.
Смущенный тополь горбится понуро,
Ведь на показ его мужская нагота.

А птичьих гнезд заброшенные пятна,
Как чёрных дыр космическая рать,
Зияют на пустых ветвях невнятно,
Как будто суть вещей хотят понять.

Сижу в кафе за чашкой капуччино,
Вдыхая крепкий аромат зерна.
И вроде нет уже скучать причины,
Но вяжет нить осенняя тоска.

27.08.2020 г.


Рецензии