Ноябрьское утро

 

Шла с внуком я седьмого поутру
Утро с морозцем, вода во льду.
В парке тишина , мало и людей,
Раньше день был праздничный,
В Союзе жить было веселей .
Вскрикнул внук: «Баба, посмотри!»
Вижу яблоньку, на ней плоды.
Спелые, зелёные яблоки висят,
Полные соком по верху звенят.
Без листьев яблоня грустит,
Яблочки её просит откусить.
Рядом листья клёна, как блестят!
Белые берёзы весело глядят.
Дружно, близко голуби сидят,
Как на парад, выстроились в ряд.
Я подумала Новый Год идёт.
Видно яблоня гостей уж ждёт.
Зелёные яблоки, как наряд,
Ветер их срывает все подряд.


Рецензии