Война и мир не пишется внезапно...

"Война и мир" не пишется внезапно,
Не создается враз "Девятый вал".
Все это просто-сложно и понятно,
Когда тебе ученый рассказал,
 
Когда в тиши гнетущей кабинета
Ты вспоминаешь творчества порыв,
Но жизнь души в оковы разодета,
И ты живешь почти что на разрыв.
 
Твои мечты смешнее снега летом,
Никто уже не станет обучать
И помогать бездейственным советом,
Или со дна ошибок выручать.

Тебя и в школе замечать не стали,
А в жизни взрослой просто не нужна.
Из нервов - оголенных струн из стали -
Вдруг порвалась тончайшая одна.

Длинна твоя дорога несказанно:
Вновь темный мир, ночь, тишина, вокзал...
"Война и мир" не пишется внезапно,
Но потопил тебя девятый вал...
14.11.2020


Рецензии