Авторская песня Плач

ПЛАЧ
Распущу я русы волосы по ветру.
Без тебя, мой милый, жизнь  так нелегка.
Я ищу тебя по всему белу свету
И в кольце твоём давно моя рука.

Разбросаю звёзды по ночному небу.
Буду снова ворожить я на судьбу,
И сломаю на свой грех святую вербу.
Бога я прошу ответить на мольбу.

Припев:
Где ты, милый мой, -
Плач несётся над землёй.
Где ты, милый мой,
Возвратись ко мне домой.

Провожала я тебя холодным утром,
Дома спали дети, и спала родня,
И во взгляде твоих глаз немного мутном
Ты последний раз поцеловал меня.

Закружилось, завертелось всё в округе
И земля вдруг уходила из-под ног.
Мне завидовали все твои подруги,
Но любить одну меня ты только мог.

Припев.

Голова моя покрыта чёрным цветом.
От тебя письма напрасно долго жду.
Я в колодец брошу медную монету,
Может быть, тебя когда-нибудь найду.

Я за здравие поставлю в храме свечи,
Буду снова ворожить я на судьбу.
Вспоминаю миг последней нашей встречи,
Бога я прошу ответить на мольбу.

Припев.


Рецензии
Прекрасная песня! Тронули душу до слез!
Заношу вас в "избранные"!
С искренностью и уважением - Татьяна.

Татьяна Копылова 3   08.02.2024 16:09     Заявить о нарушении