Армену Джигарханяну

АРМЕНУ ДЖИГАРХАНЯНУ

В Драматическом театре — драма,
Нет, трагедия — ушел Джигарханян,
Хоть и сделал он для зрителя немало,
Боль потери, и не только у меня...

Так сковала сердце — поневоле,
Что слова излишни в этот раз.
Вспоминая все большие роли,
Плачу, не скрывая мокрых глаз.

То не дождь — тоска, покинул Мастер
Мастерскую, точно, навсегда...
И оставил словно причту-сказку,
Что горит для всех его Звезда.

И на небо, в час вечерний, глядя,
Вспомним, как он говорил,
Что живем всегда на свете ради,
Ради и искусства и любви...

14.11.2020г.


Рецензии