а назад дороги-то и нету

А НАЗАД ДОРОГИ-ТО И НЕТУ
И поют нам рельсы,  как всегда.
С пассажирами так радостно общаться
В будущее мчатся поезда.
Жаль, назад не могут возвращаться.
   И идут туда же корабли.
   И полно на палубах народа.
   Города построятся вдали,
   Средь тайги, у голубого свода.
Мчатся самолёты в небесах.
Как ни странно — и они туда же.
Будущее наше на весах ,
У Судьбы и без учёта стажа.
   Вот умчались, улетели, уплыли...
   Там построили чего-то, там сломали.
   Лишь спросить забыли у Земли,-
   Надо ли ей это всё? Едва ли!
                15.11.20г.


Рецензии