Cлава хозяйственной Ляле

Хозяйка - дородная Ляля
Безбедно жила у ворот.
Сдавала свою квартиру -
Имела чудесный доход.
Построила домик уютный,
Детишек кормил огород.
Во всём она процветала,
И Лялю хвалили всегда.
И тост за неё поднимали
И дружно кричали: - Ура!
Все беды её обходили,
Боялись приблизиться к ней.
Но зависть её ухватила.
У горла повисла на ней.
И как головой не крутила,
А зависть висела на ней.
Была обходительной, милой,
А стала Мегеры той злей.
И слава её побледнела,
И Радость от Ляли ушла...
И щёчки - белее мела,
И старость к ней рано пришла.

Мораль: Когда Вы живёте уютно,
Во всём у вас лишь благодать!
Учитесь безжалостно, круто
Проклятую зависть изгнать!


Рецензии