Мне, беленькой! Я, с соком!

В кредит?
Каждый месяц – расписанный,
И года – не лежат,
Тоже, они – прописаны?!

Заедаем, дни -
Все, как положено!
Выбирай – ешь:
Эскимо, пюре  картофельное?!

Платье – белое, красное,
Черное -  лишь, как заказ!
Пальто, сапоги, туфли…
Что, сегодня – у нас?!

Разрезаны, порезаны – пальцы,
Устали  ходить, бегать – ноги,
Дыши! Вяжи!  Как, ковер?!
Новый!  Уже, не гожий?!

Может, горечь – проспать?
Сладкая вата, в подарок!
Дым сигарет, на обед,
А получай – отраву!

Поделена  жизнь – на осколки!
Собрать? На  совок – убрать?!
Напиться, вдрызг - упасть, как стекла?!
Почему – меняется, жизнь?!
********************************************************

Сны.

Цветные сны – смелые!
Страшно, было – засыпать!
В дальней комнате – приведение,
Чтобы не брал, шоколад?!

Тихо!  Крались!
Порой, в темноте!
А сейчас - что мешает?
Не выключать, свет?!

Дурь, в затылке – до боли!
Полосы.  Зебру – поймал?
Надо! Постараться!
Увести, ее – в зоопарк!

Дружба?  Где, она – на виду?
Спряталась, в переулке?
Найду?
А дайка – зайду!

Сны.  Где, таблетки?
Рюмка, с вином!
Мне, беленькой! Я – с соком!
Шевелись - не стой!
 


Рецензии