Я не люблю

Не люблю, когда плюют мне в душу,
Словно куклу растоптав меня.
Сапогом немытым прямо в лужу
Слёз пролитых лезут, не ценя.

Не люблю, когда ярлык навесив,
Припечатав словом, как кайлом,
За спиною сплетен сеют плесень,
Чтобы с грязью вымешать потом.

Не люблю, когда цинично, мерзко
С преданностью глядя мне в глаза,
Врут и ранят ложью больно сердце,
И, как лава, от обиды жжёт  слеза.

Не люблю, когда вонзают в спину
Острый нож предательства и лжи.
Как Иуда, маску друга скинув,
Продают тебя  за жалкие гроши.

03-14.08.2020 г.


Рецензии
Простим всё, что не любим...говорят, что сегодня время просить о прощении и прощать... Спасибо, Анна, за искреннее стихотворение. Пусть теперь к Вам приходит всё, что Вы любите!😊

Евгения Рупп   14.03.2021 20:20     Заявить о нарушении
Или те, кого люблю я🤔

Анна Бухгольц   15.03.2021 16:29   Заявить о нарушении