надеюсь, не обижусь...

Я никогда, надеюсь, не обижусь
на мачеху- судьбу с названьем- жизнь
Перебираю лапками и пыжусь,
хотя, известно: проиграюсь- вдрызг...

Приму любое Бога наказанье,
просить не стану легкости в конце...
Пошли нам кротости, а - не метанье
в запаянном серебряном венце...

Отождествлять свет с тьмою- бесполезно
Откуда вышли, туда мы и зайдём...
Разверзнется пред нами высь и бездна
и ты летишь трусливым комаром...

Пока тебя наивного прихлопнут,
чтоб не мешал ни думам, ни мечтам...
Наверное, проклятий будут вопли,
и радоваться глупо трубам и цветам...

Один щелчок и нет тебя на свете:
с горошину, лишь, мокрое пятно
Пропажу эту, вряд ли кто заметит,
когда закроется любви окно...

        15.11.2020 год
       фото из интернета


Рецензии
Елена, интересные философские строки!

Микола Стихоплет 2   16.11.2020 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением,

Бобрякова Елена   16.11.2020 11:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.