У лжи красивые глаза

У лжи красивые глаза…
Как широко они раскрыты.
А как сверкают, как горят
в глазах фальшивые софиты.

А ложь, довольная собой,
купается в своей же славе.
Она – редчайший бриллиант
в шикарной золотой оправе.

О, как красиво ложь поёт!
А ей летят аплодисменты.
Она к вам в душу заползёт,
найдя удобные моменты.

Ложь, невод в душу запустив,
вас в сети запросто поймала.
Она ловка, она умна,
она давненько профи стала.

И тут же щупальца свои
ложь в душу вашу запустила,
и сладким мёдом горькой лжи
вас хлебосольно напоила.

О, как же сладок этот мёд!
Как сильно это искушенье!
А ложь ликует, ложь поёт,
минуя все разоблаченья.

Ложь… Ложь от лжи и родилась.
Ей правда чужда и отвратна,
ей мать родная - только ложь,
а мать коварна и развратна.

У лжи красивые глаза,
правдивы, широко раскрыты…
Но сколько фальши в них и зла
ложь маскирует под софиты.

Но можно ложь разоблачить,
и за язык поймать несложно.
Не смейте ложь боготворить,
мириться с ложью невозможно.


Рецензии