Иней и сказка

ИНЕЙ И СКАЗКА

Иней сковал осенние листья,
Заворожил прохожих собой...
И открывается, все-таки истина,
Что не бывает погоды плохой.

Взгляд остановлен толпой на пейзажах,
Словно в замедленной съемке весь свет...
Иней красою обескуражил,
И ничего прекраснее нет...

Пусть ненадолго осел он на листьях —
Солнце растопит его антураж...
Снова приходят разные мысли —
Не за горами зимний вояж.

Вместе окажемся в сказке из снега,
Вспомним о детстве и волшебстве.
Скептик вздохнет: «Хотелось и мне бы
Вновь побывать в новогодней стране...»

10.11.2020г.


Рецензии