Колокола

              Из цикла "Ельцинская Россия"

Живу, покуда Русь ещё жива,
Пока звонят ещё на Покрова
От ноты «до» до ноты «ля»
Стогласно чудь-колокола!
Им было вырвали язык,
Сорвали с звонниц, чтоб затих
Их глас народный, их набат,
Чтоб, ни сестра, ни сын, ни брат –
Никто не слышал, что беда
Вновь в полночь вороном пришла,
На полигон вас увезла...

Господь решает: быть не быть.
Но как позор сей пережить?
Всё продано! ТВ и СМИ
Нам пудрят день и ночь мозги,
Чтобы зомбировать народ,
Послушным сделать, словно скот,
Чтоб править было без проблем -
Дебил он глух и слеп и нем.
А дерьмократы-господа,
Сидят которые на царстве,
Жируя в золоте и барстве,
Всё думают: что им продать,
А, может, тайно убежать?
Как Курбский в полночь в тишине,
Оставив край родной в огне,
Народ свой – бесам, сатане!

И только всё ещё звонят,
Колокола ещё гудят...
Тревожный их набат-катрен
Нас призывает встать с колен.


Рецензии
Валера, если доработать,(а это нетрудно!) то получится классическое произведение.
Начало-то - шикарное! А потом ничего не поняла:чьё ТВ и чьё СМИ? "Пудрит мозги"
только интернет...

Светлана Сорофанова   25.11.2022 12:02     Заявить о нарушении
Свет, этот стих относится к Ельцинскому времени, о чём сказано вначале. А тогда ТВ и СМИ (наши)пудрили нам мозги.

Валерий Баталов   16.12.2022 21:12   Заявить о нарушении