Цыплёнок бройлерный На старый мотив

Цыплёнок бройлерный,
весьма откормленный
решился
с фабрики сбежать,
не захотел он
стать мясом белым
и жизнь за родину
отдать,
ему хотелось
остаться целым
и на витрине
не лежать,
ему хотелось
заняться делом
и телом вас
не ублажать...
но только выйдет
сие едва ли,
в душе печали
не унять,
его поймали
и заковали,
ведут на фабрику
опять...
В плену он снова,
а грусть, как галка,
над ним без устали
кружит,
судьбина злая, 
собаки лают,
собаки лают,
а он дрожит,   
скажу вам, люди:
мне птичку жалко,
цыплята тоже
желают жить!          


Рецензии