О заботе в постгосударстве

Забота - слово вызывающее чувство защищенности, нужности и благостной безответственности, слово ласкающее слух и отключающее инстинкт самосохранения. Это слово источает родительское начало и посему активно эксплуатируется госаппаратом и его присными, присвоившими себе родительскую роль.
На постсоветском пространстве оно стало играть деструктивную роль в сознании людей, помнящих ещё настоящую отеческую заботу социалистического государства о своих гражданах и воспринимающих посткапиталистические образования , как государства с отеческими функциями - заботой, защитой своих граждан. Именно это и есть капкан для доверчивых и некритично мыслящих душ. Отеческого государства уже нет,  а есть постгосударство- жесткий эксплуататор, в арсенале которого есть все орудия , от дубинок до кредитов и закона.
Пландемия показала повсеместную близорукость и леность ума людей, не способных сформулировать для себя  , а что же есть такое -  Забота государства, какая она должна быть, как организована, чтоб человек жил и не утратил инстинкт самосохранения . Не вдаваясь в дебри всего и вся , рассмотрим на примере Пландемии Коронавируса.
При смертельной опасности  правило первое - НЕ СОЗДАВАТЬ ПАНИКИ ! Паникеров в войну расстреливают первыми, чтоб своей паникой не заражали других. В пландемию же из каждого утюга в эфир летит Паника и Страх.
Второе - вырабатывается четкий план действий , в случае с коронавирусной заразой это - РЕЦЕПТ, какими лекарствами лечить, что принимать и при какой температуре.
Третье - ОБЕСПЕЧЕНИЕ нужными лекарствами аптеки .
Четвёртое - ОБРАЗ ПОБЕДЫ , Коронавирус будет разбит , победа будет за нами.
Все выше перечисленные пункты позволяющие Людям победить болезнь по факту борьбы с Пландемией  отсутствуют . А ведь именно они , эти пункты , являются Истинной Заботой и Путём ведущим к Победе .
Ничего подобного нет, все СМИ , вся госмашина работает ровно наоборот, т е на уничтожение людей. Прикрываясь таким тёплым, нежным и любящим словом- Забота .


Рецензии