Цветок одинокий под небом просторным,

Цветок одинокий под небом просторным,
Под солнечным утром растет, в нежность ввяз.
Он, летом обласкан, все ж, осени ждет срок,
И прячется с грустью от пристальных глаз.

Не ведает он, что осенней порою,
Завянут под ливнем его лепестки.
И он вдруг окажется жухлой травою,
И осень попросит: «Постой! Не спеши!»

Жужжат над ним пчелы, мохнатые шмели,
Кузнечики цокают, скрипки беря.
Их песни давно уж жаре надоели.
Все  ждут окончания  знойного дня.

Как много в цветочке души, нет изъянов.
И, как он попал в заколдованный круг?
Быть может, напившись из лужицы пьяной,
Он сам охмелел, разомлев в поле,  вдруг.

Смеется девчонка, бежит по дорожке.
По лужам, по кочкам,  зеленой траве.
Ей хочется прыгать, скакать и веночек
Вручить с опозданием, прошедшей весне.

Цветок вдруг увидела, маленький, скромный
К нему наклонилась, сорвать собралась,
Но вмиг пожалела, такой он бездомный,
Вдруг в луже увяз, с солнцем, ветром, борясь.
 
И вдаль побежала, к нему не вернется.
А он будет осень с надеждою ждать.
А после, от холода, в слякоть и грозы,
Страдать и терзаться, о лете мечтать.


Рецензии
Образно, красиво и философично - отлично! Новых творений. С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   25.12.2023 10:54     Заявить о нарушении
Спасибо огромное, дорогая Галиночка! Очень и очень приятно получить от Вас такой трогательный и проникновенный отзыв на моё стихотворение! Всегда искренне рада встрече и общению с Вами! С преданностью и нежностью к Вам,

Людмила Савина 5   25.12.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.