Виктор Алимин. Вечно будем мы любить! Канцона 2

Я – раб, в плену у этих двух мадонн.
Печаль с любовью часто неразлучны.
«Колыбельный дуэт»  Елена Картунова

*

Одной мадонне посвящаю песни
Любви, что в сердце родились моём.
Ведь для меня она – как неба вестник.
Я перед ней, как перед алтарём.
Нет, с ветреной я не сравню Венерой,
И нимфы облик для неё так мал!
Та пред нею будет мышью серой, –
Лишь в Даме милой вижу идеал.

Как есть – звезда, которой нет чудесней,
Божественным всю жизнь горит огнём,
В словах ни капли нет притворств и лести,
И даже ночь с ней будет светлым днём.
Изысканы, мягки её манеры,
А как поёт – превыше всех похвал!
И в мире нет ещё таких барьеров,
Которых ради милой я б не взял.

И в разговорах нет её любезней,
Какое чудо – быть с такой вдвоём!
И чтоб с Прекрасной Дамой быть нам вместе,
Как Зевс к Данае просочусь дождём.
И сразу станет ярким вечер серый,
И нежных чувств меня охватит вал:
Лишь к ней влеченье нежное без меры –
И дивный нас закружит карнавал!

Нет, не порвётся между нами нить:
И будет солнце свет на землю лить,
И, значит, вечно будем мы любить!

14.11.2020г.

*

Благодарю Виктора Алимина за еще одну изящную канцону!

Желаю больших творческих успехов!

Страница автора - http://stihi.ru/avtor/alimin

*


Рецензии