Третий лишний

Стынет сердце, а мысли колки,
Люди-птицы есть ,есть и волки...
И разверзлись врата у ада ,
Где сбиваются люди в стадо ...

Там поют через день, пьют водку,
Рвут на части, вцепляясь в глотку,
Причитают:" Спаси Всевышний...",
Кто не спрятался, третий лишний.

Раз,два, три -выходи из круга,
Кто-то вновь потеряет друга...
И тоска по пятам влачится,
Там, где в ночь родила волчица.

У того перочинный ножик,
Тот подать просит медный грошик,
Там младенец спит сном смиренным,
Тут рыдают над убиенным .

И толпится народ в массовке,
Ждёт маршрутку на остановке,
Чтоб в прокуренных спать квартирах
За дверями, что на шарнирах.

Стынет сердце и замирает,
Ночь в созвездиях засыпает ,
Снег за окнами ,разговоры,
Лунный свет проникает в шторы...(15.11.20)


Рецензии