Звездопад

Я смотрела на небо ночное с земли,
Восхищаясь красотами звёздного рая.
Мои мысли с орбиты желаний сошли...
Вот упала звезда! А за нею вторая!

Покатилась по небу на вату из туч,
Осторожно присев, глубоко провалилась.
Мне судьба протянула к желанию ключ,
От чего-то вдруг сердце сильнее забилось.

Потянулась в кровати от сладкого сна,
Созерцая, как звёздочка в тучке застряла.
Интересно, а где же вторая сестра?
А вторая в постели моей засыпала.

10.11.2020 г.


Рецензии