Песню песен воспевает Бог

С момента сотворения планеты
(Нет, ранее на миллион веков)
Слагает дивный стих Поэт поэтов,
И песню песен воспевает Бог.

Жемчужина, венец – Его поэма,
В ней к месту все, и лишних звеньев нет.
Бог созидает церковь постепенно,
Как пишет ювелирный стих поэт.

Переплетая судьбы, Бог рифмует
Таких несхожих, кажется, людей.
Ты присмотрись, не осуждая всуе,
И распознай в обыденном шедевр.

Поэзия – высокое искусство,
Здесь надо чувство красоты и вкус.
Цени же церковь – дело Иисуса,
Как ценит эту церковь Иисус.

15.11.2020


Рецензии