Зеркало

Когда нам от чего-то стало плохо
То не ищите мнимый стан врагов
И не к чему пристрастно громко охать
Или искать защиты у богов.

Возьмите зеркало, поставьте пред собою,
Оставшись где-то с ним наедине,
Пройдите снова пройденной тропою,
Поройтесь в мыслях, скрытых в глубине.

В глаза себе взгляните и построже,
Себя спросите, всё ли было так,
Вам это всё, наверное, поможет
Многие беды превратить в пустяк.

В жизни любой способен ошибаться,
Но не любой способен понимать,
И ни к чему бесцельно озлобляться
Ведь дров при этом можно наломать.

Мы сами своей жизни ходом правим,
Проблемы часто себе сами создаём,
Ведь всё что в жизни за собой оставим
Мы урожаем позже соберём.

В глядитесь в зеркало, там ваше отраженье,
Не будет лучше, коль такое есть,
Поспешное, незрелое решенье
Рождает зло, затем - слепую месть.


               
А.И. Синяев     1995г.


Рецензии
Согласна полностью,Александр.
Никогда никому не мстила и надеюсь
со мной этого не случится.
Желаю и другим только с добром
к людям.
Здоровья!Счастья!
С уважением и теплом,Валентина.

Валентина Гальцова   18.03.2021 12:50     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, что заглянули.
Надеюсь с пользой для вашего восприятия жизненных отношений.

Александр Синяев   18.03.2021 13:03   Заявить о нарушении