Под знаком вечности-92, Код людей

"Сказка для детей и взрослых" - 92

      Код людей
 
Люди в сражении великом
Готовились врага принять,
И банду в буйстве многоликом -
Раз навсегда уже унять.

В них не было самонадейства,
Но видели в сакральном ринге -
Всю мощь бездонного злодейства,
И шанс в священном поединке.

На бой сознательно избрали -
Девиз известный ВДВ,
Дорогу жизни оседлали,
Как в сорок первом - танк КВ.

Чрез них, как в битве фронтовой,
Сквозь топи праха, тлен болот
Маршрут живительной тропой -
В простор бессмертия ведёт.
 
И войск за ними больше нет -
Они одни пред силой злою,
В цепи великих эстафет,
Как прадеды их под Москвою.

Земной напоены любовью,
Выбрав меж – «быть» или «не быть»
Молчали, не ведя и бровью,
Решив поближе подпустить.
 
И всё, что в них тысячелетья
Кодом людей формировалось,
Как прежде, в годы лихолетья,
Всё - вокруг совести собралось.

 
Продолжение следует


Рецензии