Проказы джинна

Однажды поразила пруд ночной
Красавица своею красотой
Чтоб в стороне от подлых сплетен оставаться,
Во тьме ночи она решила искупаться
Лишь от холодной свежести устала,
Ей стало ясно что исчезло покрывало,
А меж деревьев страстью одержим
Висел в пространстве с покрывалом джин
Весь в черной шерсти, что на серой коже
Кривит ехидно шутовские рожи
Чтоб насладится страстною игрой,
Красавицу он манит бородой
Бежит она за ним, меж жабьей стаи
Их песни для луны так грубо прерывая
Руками белыми стремится ухватить
Ту ткань, что наготу должна прикрыть,
Надел на голову и стал базарной бабой
Джин просто веселясь своей забавой,
Позволит ухватить себя за нос,
Но покрывало вновь с собой унес
В подарок он воздвиг ей целый зал
Из шкур мышиных сшитых покрывал
От бега заалели щеки, ягодицы
Метнула камень в лоб горячая девица,
Но джин в летах , устал носиться сам
Почуявший рассвет, сказал
- И так отдам –
Лишь свет растаял сумерек границы
Нашла наряд из золота девица.


Рецензии