Ты вспомнишь

Когда придёт час боли и страданий,
Когда настанет час душевных мук,
Ты погрузишься в мир воспоминаний,
Тепла захочешь милых нежных рук.

Однажды вспомнишь, как тебя любила,
Та девочка искристая твоя,
Душа она ведь вряд ли позабыла,
Как, расставаясь, плакала, любя.

Как не могла бороться с морем боли,
Как унижаясь, приходила вновь...
И как смирилась только силой воли,
Чтобы убить в душе свою любовь.

Рыдала горько у тебя в подъезде,
Осколки сердца глубоко в груди
Впивались ей, словно стальные гвозди,
И не было просвета впереди.

Остался глух и только равнодушно
Сказал ей просто: "Не люблю тебя".
И стало вдруг ужасно сразу душно,
И резко из-под ног ушла земля.

Сквозь мрак порой невыносимой муки,
Едва всплывая, вдруг тонула вновь...
А ты тогда так и не понял сути,
Что это и была твоя ЛЮБОВЬ.

23 апреля 2020 г.


Рецензии