Библиотека

Будто в храм в библиотеку
Тянет разум человека,
Здесь всё, что создано рукой,
В стеллажах нашло покой.

Среди тысяч разных книг –
Каждая имеет лик,
В каждой - чьей-то жизни миг
Образом в строках возник.

Здесь всего понятна роль,
Здесь понятий жизни соль,
Здесь веков судьба, их спор,
Здесь всех наций разговор.

Осмыслить всё не хватит века,
Вот что даёт библиотека,
Это царство красоты
Без фальшивой суеты.

Здесь лежит основой вечность,
Мудрость, юмор, человечность
И покой душевный нам
Дарит этот знаний храм!


   А.И. Синяев    2981г.


Рецензии