Под знаком вечности-91, Роковой посыл

"Сказка для детей и взрослых" - 91

    Роковой посыл

Растаял голос в глубине,
Вокруг картина изменилась -
Пред ними в нервной суете
Толпа врагов, как свора сбилась.
 
Вся уйма, скопище, ватага
Внутри себя сортировалась
И в войско превратясь, шарага -
Бурлящим морем надвигалась.
 
Без тени жалости в глазах -
Орда полувоенным строем,
С сигарками в гнилых зубах -
Накатывала страшным роем.
 
Все те, кто в пройденных барьерах
С таким трудом одолевались,
Все - в многотысячных размерах,
Вновь перед ними оказались.
 
Тьма полчищ - с края и до края,
Твердила роковой посыл:
«Наш долг, задача боевая -
Людей и жизнь пустить в распыл»
 
Всей этой жути окаянство -
Как труп - свой остов волочёт,
Заняв огромное пространство -
На приступ оползнем течёт.

Продолжение следует


Рецензии