Опустился на землю первый снежок...

Опустился на землю первый снежок,
Новый день ноября встречая...
Белоснежную шаль набросив на плечи,
В парке осень грустит золотая.


Очень быстро прошёл её власти срок,
Совсем скоро и в путь - дорогу...
А сезон ароматных осенних дождей
Сменит снег, метущий к порогу.


Снег спустился на землю в полночный час,
Когда люди уже отдыхали...
И лишь редкий прохожий мог наблюдать
Красоту тончайшей вуали.


Я смотрела в окно на свет фонарей,
Разбивающих тьму ночную...
А снежинки летели, прорвав небеса,
Исполняя румбу шальную.


Это был совсем не робкий полёт,
Это было на землю вторжение
Отряда посланников зимних чудес,
Пробуждающих радость, волнение.


Очень хочется снежной красивой зимы
С восхитительным лёгким морозцем...
Чтоб на санках наши дети могли
Мчать навстречу морозному солнцу.


И пусть наши мечты исполнит зима,
Когда время придёт балом править...
А пока в парке осень кружит золотая,
Спеша на свой лад всё исправить.

Татьяна Добрая


Рецензии