Зеленая ночь

Когда автобуса маршрут не задержался
Благодари святых, что ты в живых остался
Ведь ночь зеленая в свои права вступила,
Село уставшее, загадочным платком накрыла
Так погрузилось царство смертных в дрему
Приятно выглянуть отродью неживому
Осенний воздух дымный, дар природы
Выходят из укрытий темных нечисти породы,
Ступает чучело кривое о двух кольях
Горят, старухи бородатой, глаз уголья
Поет мартышка в небо серенады
О том как ее сердце точат гады,
Упырь припрятал ужин свой в листве,
И волчий глаз сияет желтый при луне,
Трясет хвостом Шишига и боится
Что разорят ее ларец когтями птицы
Укрылись между стен,
Чтоб слышать ночи вздохи
Немытые кикиморовы крохи,
Горшок сам по себе
Пшеницу с гречкой варит,
А после на угли
Свое добро кидает,
Так ночь зеленая несет своим визитом
Букет тоски и тайн, что сердцем позабыты,
И в хороводе образов бредовых
Со смутным чувством узнаем знакомых.


Рецензии