Постойте годы

Свой возраст чтим мы в Юбилеях,
А между ними время не считаем.
Неправильно, конечно, это знаем,
И мысленно и сердцем понимаем.

Вас просим, годы! Не спешите,
И волосы не пудрите золою!
Отсчитаны для нас они с лихвою
Мы проживем их вместе с сединою.   

Постойте, годы! Медленней летите!
Оставьте время для любви и дружбы,
На отдых, для души - без всяких трюков,
Оставшееся время - на любимых внуков.

Остановитесь, годы! Вы куда спешите?
Спокойно дайте нам пожить,
Не приближайте нашу старость,
Убавьте бешеную прыть!
                Февраль 2020г.
               

   
            
         
               


Рецензии