хвастунишка

Рад - радешенек дымок -
Наконец-то ветер стих.
И теперь он так высок,
Выше лиственниц и пихт.

И хвастливый голосок
В тишине утра звенит:
«Буду строен и высок,
И красив ,
                и знаменит.

Выше птичьего полета
Прямо в небо
                с крыши вьюсь...
            
Даже выше самолета
Захочу и поднимусь!»

«Хвастуни-и-ишка...», -
                рассмеялся,
Дунул сонный ветерок
И вдоль улицы помчался
хвастунишка
                со всех ног


Рецензии
Нам с внучкой очень понравился Ваш Хвастунишка! А у меня есть тоже про вкусный дымок.

Валентина Юдина   05.08.2021 10:16     Заявить о нарушении