Больные дети прятали слезы...

Больные дети
Прятали слезы
В улыбке-молитве,
Не веря в прогнозы,

Впуская в себя
Ядовитое жало,
Что химией смерти
Тела наполняло.

И в их коридорах,
Отмеря шагами,
Их детские жизни
Хранились врачими.

Всем нам улыбаясь
Беззубыми ртами,
Тянули ручонки
К рыдающей Маме.

А ночью их боль
Баюкали звуки
Небесного хора
И Ангела руки.

Наутро воскреснув,
Прятали слезы
В улыбке-молитве,
Не веря в прогнозы.


Рецензии