Изучен, осень, твой изменчивый...

Изучен, осень, твой изменчивый
Неповторимый вернисаж.
В зеленом бархате подсвеченный
Огнями клена твой фасад.

Принтом цветочным завороженный,
Хочу просить тебя о том,
Чтоб прогнала ты дождь непрошенный,
Котом что мостится в окно.

Прости мне редкие свидания,
Второй раз трудно полюбить.
Мне солнца летние касания
Совсем непросто позабыть.

Припомню вновь, с какою нежностью
Ты посмотрела на меня,
И с убежденною поспешностью
Манила золотом огня.

Когда, в сомненьях, разуверуюсь
В твоей я преданности мне,
Во сне протягиваешь бересты,
Где каждой строчкой- обо мне.


Рецензии