Приглашение в Бишкек 1991 год

                Приглашение в Бишкек 1991 ГОД

Приглашенье Атамана,
Посетить его края,
Получил в конце июня
Отказать, решил - нельзя!
И направил свои стопы
В славный городок - Бишкек
И эмоций было столько...
Хватит их на целый век!

Было смутное то время,
Девяноста первый год...
О свободе все мечтали...
- "К нам она придёт вот-вот!
Мы докажем коммунистам,
Что без них легко прожить!
Без России и без Русских!
Будем жить и не тужить!"

И в таком настрое граждан
Можно было проследить,
Руку западных разведок
- "СССР - не должен жить!"
Пронеслись тайфуном войны
По республикам в тот год
И в России президентом
Ельцина избрал народ...
Если б знать, что уготовил
Он народу своему...
Думаю, узнали б раньше
Мы про "Белую Стрелу"!
И пока народ с восторгом
Поливал своих вождей
Наш Союз катился в пропасть,
Превратив людей в зверей!

Карабах и Приднестровье,
Ош, Абхазия, Кавказ...
Злость и ненависть мешая,
Кровь багровая лилась
И кому то было надо,
Вряд ли кто ответит вам...
- "Самостийность и вся "правда"
Это - всё, что нужно нам!"

Прилетел я к атаману,
Он меня предупредил
- Ситуация - на грани...
Но пока - хватает сил!
Мир, спокойствие всех граждан
Удаётся удержать
Но придётся очень скоро
Свои вещи собирать...
Боря власть забрал... Лишь водка
В его разуме живёт
И обида на партийцев...
Революция нас ждёт...
И, боюсь, что в этом деле
На развал родной страны
Подписались вместе с Борей
Все высокие чины...
И развал - он неизбежен!...
Будут русских всюду гнать...
Но готова ли Россия
В свои стены всех принять?!

И обиду на Россию
В тех речах я услыхал...
И подумал,- "Да не уж-то
Будет всё, как он сказал?!
Чтобы там не говорили,
Русский двигал тут прогресс!
А уедут Руси - местным
Что останется?! Регресс?!
Что! Они не понимают,
Без России им не быть?!
Сил, мозгов у них не хватит,
Чтоб в достатке мирно жить!"
И эмоции, в которых
В тот момент я прибывал,
Отразились очень явно,
Атаман тогда сказал
- Николай, тебя хотел бы
В связи с этим попросить,
Если что-то здесь случится...
Всё равно нам тут не жить...
Перед тем, как дом покинешь,
Его надобно взорвать!
Не хочу, чтоб тем достался,
Кто придёт нас убивать!
Я гранатами запасся...
Их должно тебе хватить,
Чтобы тварям ненасытным
Просто негде было жить!

Вот тогда-то я всё понял,
Что гражданская война
Будет! И довольно скоро!
У порога ждёт она...


***1. Белая Стрела - тайная организация бывших спецназовцев, бывших и действующих сотрудников КГБ и МВД, которые не могли спокойно наблюдать за беспределом, творимым бандитами и чиновниками всех уровней, приводя им, как правило, смертный приговор...
  2. В 1991 году по приглашению казачьего Атамана Киргизии Бардадыма Олега Валерьевича я работал в Бишкеке два месяца с 1 июля по 31 августа. За пьяным путчем наблюдал издалека... Путчем, который ускорил развал страны, оставив за пределами родины Русских, Татар, Башкир, Чеченцев... И многи-многих других...

Николай Дежонков-Дайбов
23:59 14.11.2020


Рецензии