Не плюйте в души, господа!

Не плюйте в души, господа,
Поступок этот вам – не к чести,
Он не простится никогда
Пробудит чувства зла и мести.

Не плюйте в души, господа,
Душа людей – это колодец
В нём очень чистая вода -
Чести людской моральный кодекс.

Душа - источник ключевой
И к жизни жажду утоляет,
Лишь кто не дружит с головой
Источник жизни убивает.

Душа прекрасна и мила,
Песней ласкает наши уши,
Если у вас она мертва
У остальных живые души.

Душа для близких и друзей,
Душа – бальзам любого сердца
Ей чужд, пустынный суховей
И злых ироний привкус перца.

Вы вознеслись, но вы же люди!
Будет и вам не всё на блюде,
Если вам плюнут, что тогда?
Не плюйте в души, господа!

               
А.И. Синяев     1992г.


Рецензии