Не гоже инвалиду...

Да, шёл бы поезд в СССР!
Я б сразу села и отправилась...
Туда, домой и в детство,
Где мне было хорошо!
А в этой жизни что то -
Не заладилось...тяжёлый 21 Век,
Не справилась!
Мне просто, как и всем моим
Друзьям и близким - в этом Мире
Жить не повезло!
Ну, почему же в этом Мире люди
Так озлоблены и так жестоки?
Грубы и равнодушны,алчны и циничны?
Сегодня - каждый сам за себя!
И все плохие на лицо пороки.
Улыбки вынужденные и хитрые...
А с ними люди так не симпатичны...
Да,я бы с удовольствием опять уехала
В свою страну!
Там,где ещё со мной считались!
Где энергичной я была,
Носилась я "лошадкой гну"!
Бесплатно в Вузах там учили,
Лечить в больницах нас пытались!
Сейчас стране моей спасибо!
Группу инвалидности дала!
Лекарства дорогие выделяет!
Но, чтоб к врачу попасть -
Недели, месяцы ждать я должна...
Ура!А вот и очередь дошла -
Теперь больной часами стенки
Кабинета подпирает!
Не гоже инвалиду первой группы,
Превозмогая боль спешить к врачу
За сотни километров на приём
Неоднократный!Вот и ушли все
Медицины действия "На ноль"...
А помнится и врач и фельдшер,доктор,
Медик...Давал когда то Клятву Гиппократа!
Коль,не хватает нам в стране врачей -
Глаза закрыты что ли у учёных и
У Министров медицины?
Бесплатно - учите молодых людей
И создавайте побыстрей
Спасательные вакцины! -
Вы  звания же носите не даром!
Полно в головках ваших умных,
Правильных идей!
Работайте!За зря не протирайте
Вы штаны свои  на заднем месте!
Пока ещё в вас верит ваш народ!
Он выбрал Вас  - так поработайте
Ему на пользу,а мы поддержим вас
Все вместе! - Пускай,ещё Россия
Счастливо,свободно поживёт!


Рецензии
По моему зависли все мы в этом новом веке,
Не только системы.

Только надежда на чудо.
С теплом, Светлана.

Светлана Журавлева 3   21.11.2020 21:18     Заявить о нарушении
В нашем Мире много ещё не справедливости!

Галина Приемская   22.11.2020 08:06   Заявить о нарушении
Вот и зависли мы в этой несправедливости,вернуть бы наш СССР,где были счастливы.

Светлана Журавлева 3   22.11.2020 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.