Лежал человек в больнице

      ***
Лежал  человек в больнице.
Никто не знал, что поэт.
В простом городке, не в Ницце.
А  в том, где поэтов нет.

Лежал он один, забытый.
Никто к нему не ходил.
Худым одеялом  укрытый,
Лишённый  жизненных сил

Он умер как-то под вечер,
И был похоронен без слёз.
Ронял на могилу ветер
Осенние листья с берёз.


Рецензии