Памяти Михаила Жванецкого

Раки

Раньше большие раки стоили пять рублей,
А маленькие продавали по три рубля.
Те, раки по пять обросли шестью нулями,
А маленькие, по три, погибали сами.

Может тех раков, их нигде не продавали.
Да и сами они с дуру не вырастали.
Те, которые были очень малы.
Может сразу и писали к ним эти нули

Где их тут за этими нулями углядишь?
Демократия заглотила их в один миг.
Да ведь наши раки, они сами с усами.
Ловить этих раков в мутной воде все рады.

Чешуей эти раки сами не обрастут.
В грязной воде они очень медленно растут.
Но, под закусь к пиву они дрызг такой дают.
Когда заманчивые раки на стол кладут.

Они будто чистый не видимый изумруд.
Да раки сами в толк себе это не возьмут.
Что ракам за честь такая сегодня стала.
У них по бокам даже нет этого сала.


Рецензии