Мне опять приснилось

Из жердей ограда,
Кое-где плетень,
В ряд дома, как надо,
От берёзы тень.

Скамейка у калитки,
Ящик для газет.
Из трубы дым змейкой,
В старой шубе дед.

Кот клубком свернулся,
Пёс хозяйку ждёт,
День опять проснулся,
Радио поёт.

Мне опять приснилось
Утро, дом родной,
Сердце так забилось,
Сам хожу не свой…

Отпечалюсь, отгорююсь
По седым годам
И по лавке натоскуюсь,
По плетням да по жердям.


Рецензии