Сфера услуг

Нет на улице веселья
Только маски да испуг,
Где найти от них спасенье
Разве что в сфере услуг.
Да, пойду я лучше в баню,
Там никто не потревожит,
Разве только банщик Ваня
Своим веником приложит
Так, что боли все и страхи,
Не в сраженье, не в бою,
Здесь на полках, как на плахе
Сложат голову свою.
А мы с воблою и с пивом,
Как в былые времена
Напаримся всем на диво.
К чёрту страхи, жизнь одна.
Пусть безумствуют народы
В разных странах, бог судья,
Нам плевать на непогоду,
Здесь все старые друзья.
Ковид мечется и стонет
Среди этих банных чаш,
Пар нагреет и прогонит
Проходимца, он не наш.
Здесь меняется натура,
Утонул в пару испуг.
У кого-то маска дура,
А у нас сфера услуг.


Рецензии