Избавление от хандры

И грусть, и хандра к нам приходят нежданно,
они ведь зависят от многих причин,
но мы почему-то, как это ни странно,
все ищем в погоде начало кручин.

Когда солнце летом нас греет безбожно,
мы сетуем все на давленья скачок,
а осенью в слякоть душе так тревожно
о том, как-бы нам не словить сквознячок.

И только зимой, когда греет печурка,
а в кресле лежит ожидаючи плед,
с любимейшей кошкой по имени Мурка -
хандре смело скажем прощай мы вослед.

Налив терпкий чай, что заварен на травах,
я буду глоточками пить неспеша,
себя предоставив домашним забавам,
Романа страницами тихо шурша..

2020 год.


Рецензии
Нинель, вот такие мы вредные: то холодно нам, то жарко. Но когда "горит печурка" то и душе теплее.

Георгий Косаревский   18.11.2020 17:09     Заявить о нарушении
Стареем дорогой Георгий... Стареем))))
Чаще мёрзнем, чаще желаем тепла - душа требует)))

Нинель 9   18.11.2020 17:47   Заявить о нарушении