О, девы юные, порхавшие в дворцах...

О, девы юные, порхавшие в дворцах.
О, музы Байрона, Жуковского и Блока.
Вы утопали в лентах и шелках,
Вы носик морщили от простоты Эзопа.

Творил художник стан ваш неземной,
Слагал поэт, восторженный, сонеты
И музыканты, все на перебой,
Творили, чтобы были вы воспеты...

О, сколько крови пролито за вас,
Сколько сердец разбито без возврата!
Во имя чести и любимых глаз,
За миг любви, порою жизнь - расплата...

А как же нам, таким совсем земным?
Без кринолинов пышных и вуали.
Мы на бегу дела свои вои вершим,
Позволить слабость можем мы едва ли...

Но, мы не хуже тех, ушедших дев,
И в наших душах благостей безбрежность.
О, если б нам дарили щедро нежность,
И ничего не требуя взамен...

О, если б нас умели так любить,
Как Абеляр, как Рембрант, как Тристан,
И мы б тогда в любви сумели быть,
Как Элоиза, Саския, Дунка. 


Рецензии
Жизнь быстротечна,
Хоть длиннее стала...
А чувства те же-
Поиск идеала!

Женского счастья!

Нилари Сканн   24.11.2020 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание и понимание!
До встречи, Полина.

Полина Измайлова   24.11.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.