Не как вчера

День прошёл, ненастный вечер.
Я сижу, в окно глядя.
Рвёт афиши сильный ветер,
Мочит каплями дождя.

Мчатся разные машины,
Под колёсами вода.
А на ней – следов морщины,
Грязь из луж летит со дна.

Светофор на перекрёстке
Задаёт движений ход.
Он подмигивал берёзке,
Но не знал о том народ.

Тени зонтиков на лужах
И прохожих скучный вид.
Кто-то кашляет – простужен?
Или может быть ковид?

Тучи в небе друг за другом,
Чуть заметен свет луны.
Я не рад таким досугом,
Ночь быстрей бы, видеть сны.

Тянет время этот вечер,
Непогодою дразня.
Был недавно тих и светел,
Соловьём гулять маня.


Рецензии