***

Ночь или утро. Темно. Первый снег
Мухами лёг на морозную траву.
Рассыпал белых хлопьев оберег
Ноябрьский вулкан. Предзимнюю лаву
В лампадах фонарей носит лёгкими перьями.
И тает в ладонях седыми поверьями...

Воскресенье. Ещё тишина. Не проснулись машины.
Водители спят на пухе подушек.
И их не тревожат летние шины.
Во снах нет печалей гололёдных ловушек.
Стекло. Отраженье моё. Кот на подоконнике.
Мы грезим в своём неразбуженном соннике...

15.11.20


Рецензии