Как годы - Нам лицо избороздя. Неуловимое

Как  годы;-
Нам лицо избороздя,
Души не тронув,
Всё же сердце метят…

И я, - живу, -               
Как будто, не заметив,
Что жизнь проходит, -
В суете скользя…

И, только сердце,               
Говорит: - нельзя; - 
Остановись,
Помедли хоть мгновенье; -

Ведь, - ты живёшь, -               
Как будто, в сновиденьи; - 
Не видя ночи,
Не заметив дня…


Куда спешишь,
Как мотылек, мелькая? 
Ведь, - жизнь твоя, - 
Вот-вот, - вдали растает… 

Что, сможешь ты понять, -
Души, - не замечая? …
И я, - вдруг
Оглянусь; -               

Но, в пустоте сгорая,-
Я дней ушедших
Не смогу
Догнать … 


Рецензии