Источником боли я жизнь назову. Неуловимое

Источником боли я жизнь назову,
Источником слез и печали…
Как яростно в юности била ключом…
Как  в старости страсти молчали...

И боль,что морщинками режет лицо, -
И слезы,что жгут наши души, -
Даются нам в жизни на старости лет,
Покой наш печалью нарушив…

Источником радости жизнь назову,
Источником счастья и света, -
И если бы мы не познали её, -
То, как бы открыли всё это?

В ней, - всё перевернуто, всё - сплетено,
Всё в ней  и печали и радость; -
И юность, и старость в долгу у неё, -
Задней её вечную сладость...   


Рецензии