Владимиру Маяковскому, или Сатанинский кров

И глядя мне в глаза скажи:
- Быть женщиной прелестной прежде, чем
околдованной не быть Его стрелой?
- И ложью тонкой оправдать любовь?
- И стрелы затравить, лобзаньем сатаны, у той стены
где "ведьмино" ущелье?
      
И глядя мне в глаза скажи:
- Быть выжженой травой, в ночи, затоптанной Его
отравой жгучей?
- Что скудною рукой благословит, на путь истошный,
И зельем устланный - во слог,
кропивой полигамной?
               
Не будь же гордым слабою игрой,
Средь ведьм тобою созданных тщеславно!
Горишь! Объят огнём, и пламенем свечи,
Угаснешь! Пред последним, "Девы" старой
взглядом...               
            
Презренны помыслы твои, во славу "дивных
сочинений"
Неужто "ведьмино" крыло да не откроет Божьего
полёта?
Над пеплом, серой мглы луны, и вечереющей
награды...
Найдёшь свой сатанинский кров
Восполненный последней каплей -

Сестрой божественной и Божьим братом...   


Рецензии