Плечо друга

Кое где во ржи синеют васильки,
Вика и горох выбрасывают листья.
Над бескрайним полем мотыльки
Носятся,как будто воздух чистят.

В синей и привольной чистоте
Выговаривает песню журавлёнок.
Здесь в российской дальней стороне
Плачет горько маленький ребёнок.

Низко,низко над родной землёй
Беспокойно кружит перепёлка,
Словно говорит:"Не плачь,родимый мой,
Что с того..Ведь в этом мало толка."

Ластится весёлый ветерок,
Заливается в безбрежности пичуга.
Тысячу пройдёшь дорог,
А помощником лишь будет плечо друга.


Рецензии